プライバシーポリシー
 
本「プライバシーポリシー」は、劇団昴一般社団法人(以下「当劇団」と表記)のプライバシーに対する考え方を掲げ、個人情報のとり扱いについてのポリシーを説明します。

■プライバシーについて
当劇団及び本サイトは、お客様のプライバシーの尊重と個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。お客様のプライバシー並びにお客様個人に関する情報について、常に細心の注意を払い管理することに努めます。

■個人情報の使用について
当劇団は、次の各号の個人情報保護方針のもと、適切にお客様の個人情報をとり扱います。

■基本方針
1.当劇団は個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守します。
2.当劇団は、お客様の個人情報を適法かつ公正な手段によって取得し、お客様に明示した利用目的の範囲内でのみ取り扱います。またご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
3.当劇団は、取り扱う個人情報を、利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、漏洩、改ざん、き損等を防止する措置を講じ、厳正な管理のもとで利用、保管します。また個人情報取り扱いに関する管理責任者を定め、常に適正な状態に保つため、管理方法の継続的な改善に努めます。
4.当劇団は、お客様からの個人情報に関する苦情、お問合せ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

■個人情報の利用目的
当劇団は、お客様の個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、利用又は提供についてご同意をいただくとともに、その利用目的の範囲内で利用します。 あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
尚、個人情報の利用目的については、下記のようになります。

1.お客様に関する個人情報  

1)ご注文の処理、及び商品の発送  
2)当劇団主催公演及び所属俳優が出演する公演のご案内の送付  
3)お問合せ・ご相談への対応  
4)会員サービスの提供  
5)お客様との連絡

2.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報
 
1)業務上必要な諸連絡・商談等  
2)取引先情報管理、支払・収入処理  
3)当劇団主催公演のご案内の送付

■個人情報の提供
当劇団は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。  

1)お客様の同意がある場合  
2)法令に基づく場合  
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得る事が困難な場合  
4)お客様個人を特定できない統計データの形式で利用する場合  
5)当劇団の事業委託先に対して、委託業務以外に個人情報を利用しないようあらかじめ契約を締結した上で提供する場合   
6)当劇団所属俳優の当劇団主催公演以外での出演など、当劇団の業務提携先に対して、提携業務遂行以外の目的に個人情報を利用しないようあらかじめ契約を締結した上で提供する場合。

■適用範囲
本プライバシーポリシーは、当劇団及び当サイトにおいてのみ適用されます。関連会社及びホームページ上のリンク先における個人情報の保護については、それぞれの責任において行われることになり、当劇団が責任を負うものではありません。

■プライバシーポリシーの変更についての通知
当劇団は必要に応じてプライバシーポリシーを改定することがあります。その際は当劇団のホームページにて更新を行い、最新の情報を提供いたします。

■個人情報に関するお問合せ
お客様の個人情報の開示、訂正、追加、削除、お問合せ等につきましては、下記までご連絡下さい。

劇団昴一般社団法人
〒171-0014
東京都豊島区池袋2-14-10 ミゾタビル5  6階
TEL:03-6907-9220(受付時間 平日 11時〜18時)
FAX:03-6907-9230
Mail:support@theatercompany-subaru.com
   
 
 

このサイトの文章・画像・音声の著作権は全て劇団昴一般社団法人に帰属します。
無断でこれらデータの転載・複製等を固く禁止します。
 
   
Copyright (c) 2007-2014 劇団昴 All Rights Reserved